meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Bäckchen vom Kalb

Unsere Angebote

Kalb Bäckchen
Kalbsbäckchen
17,95 € für 0,4 Kilogramm
44,87 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Bäckchen
Niederländische Kalbsbäckchen
54,99 € für 1,1 Kilogramm
49,99 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Kalb Bäckchen
Niederländische Kalbsbäckchen Sous Vide vorgegart
19,99 € für 0,4 Kilogramm
57,11 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Kalb Bäckchen
Kalbsbäckchen Private Selection
74,69 € für 1,1 Kilogramm
67,90 € pro Kilogramm
otto-gourmet.png Gebrüder Otto Gourmet GmbH
zum Angebot
Kalb Bäckchen
Kalbsbäckchen im Glas
14,50 € für 0,2 Kilogramm
72,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot

Kalbfleisch stammt von jungen Rindern, die in der Regel jünger als acht Monate alt sind. Es gehört zu den helleren Fleischsorten und zeichnet sich durch eine besonders feine Faserung und einen milden, zarten Geschmack aus. In der europäischen Küche hat Kalbfleisch eine lange Tradition und wird vor allem in Frankreich, Italien, Österreich und Deutschland geschätzt.

Typische Teilstücke sind Kalbsrücken, Kalbsfilet, Kalbshaxe oder Kalbsbrust. Während das Filet und die Medaillons besonders zart sind und sich gut zum Kurzbraten eignen, wird die Haxe oft für Gerichte wie Ossobuco verwendet. Kalbsbrust oder Schulter bieten sich zum Füllen oder Schmoren an.

Kulturell ist Kalbfleisch Bestandteil vieler klassischer Gerichte, etwa Wiener Schnitzel, Saltimbocca alla Romana oder Kalbsragout. Durch seinen milden Geschmack harmoniert es gut mit feinen Kräutern und leichten Beilagen.