Braten vom Hirsch

Unsere Angebote

Hirsch Braten
Hirschschulter mit Knochen
102,00 € für 4 Kilogramm
25,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschkeule mit Knochen halb
52,60 € für 2 Kilogramm
26,30 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschkeule mit Knochen
105,20 € für 4 Kilogramm
26,30 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulter ohne Knochen halb
46,75 € für 1,7 Kilogramm
27,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulter ohne Knochen
96,25 € für 3,5 Kilogramm
27,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulter mit Knochen halb
55,80 € für 2 Kilogramm
27,90 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulterbraten
64,40 € für 2 Kilogramm
32,20 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschkeule ohne Knochen halb
50,25 € für 1,5 Kilogramm
33,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschkeule ohne Knochen
100,50 € für 3 Kilogramm
33,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirsch Nuss
35,50 € für 1 Kilogramm
35,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirsch Hüfte
35,50 € für 1 Kilogramm
35,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
oberpfalz_beef_logo.png
zum Angebot

Hirschfleisch gehört zum klassischen Wildbret und stammt meist von Rot- oder Damhirschen. Es zeichnet sich durch seine dunkle Farbe, die feine Faserung und den charakteristisch aromatischen Geschmack aus, der kräftiger als bei Rindfleisch, aber milder als bei Wildschwein ist. Durch den geringen Fettanteil gilt Hirschfleisch als mager und eiweißreich.

Typische Teilstücke sind Rücken, Keule, Schulter und Filet. Besonders Rücken und Filet liefern sehr zartes Fleisch, das sich zum Kurzbraten oder Grillen eignet. Keulen und Schultern werden traditionell geschmort und sind Bestandteil von Wildragouts oder Braten.

In vielen europäischen Regionen hat Hirschfleisch eine lange kulinarische Tradition, vor allem in der Herbst- und Wintersaison. Es harmoniert besonders gut mit kräftigen Beilagen wie Pilzen, Rotkohl oder Preiselbeeren und wird häufig mit Rotwein oder Wacholder gewürzt.