meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Braten vom Hirsch

Unsere Angebote

Hirsch Braten
Hirschkeule mit Knochen halb
43,80 € für 2 Kilogramm
21,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschkeule mit Knochen
87,60 € für 4 Kilogramm
21,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulter mit Knochen
91,60 € für 4 Kilogramm
22,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulter ohne Knochen halb
45,73 € für 1,7 Kilogramm
26,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulter ohne Knochen
94,15 € für 3,5 Kilogramm
26,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulter mit Knochen halb
55,80 € für 2 Kilogramm
27,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschkeule ohne Knochen halb
41,85 € für 1,5 Kilogramm
27,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschkeule ohne Knochen
83,70 € für 3 Kilogramm
27,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschschulterbraten
57,80 € für 2 Kilogramm
28,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirschrollbraten
58,00 € für 2 Kilogramm
29,00 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirsch Nuss
32,90 € für 1 Kilogramm
32,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Hirsch Hüfte
32,90 € für 1 Kilogramm
32,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Braten
Langsam Gegarte Schaufelstück vom Hirsch
20,99 € für 0,5 Kilogramm
41,98 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot

Hirschfleisch gehört zum klassischen Wildbret und stammt meist von Rot- oder Damhirschen. Es zeichnet sich durch seine dunkle Farbe, die feine Faserung und den charakteristisch aromatischen Geschmack aus, der kräftiger als bei Rindfleisch, aber milder als bei Wildschwein ist. Durch den geringen Fettanteil gilt Hirschfleisch als mager und eiweißreich.

Typische Teilstücke sind Rücken, Keule, Schulter und Filet. Besonders Rücken und Filet liefern sehr zartes Fleisch, das sich zum Kurzbraten oder Grillen eignet. Keulen und Schultern werden traditionell geschmort und sind Bestandteil von Wildragouts oder Braten.

In vielen europäischen Regionen hat Hirschfleisch eine lange kulinarische Tradition, vor allem in der Herbst- und Wintersaison. Es harmoniert besonders gut mit kräftigen Beilagen wie Pilzen, Rotkohl oder Preiselbeeren und wird häufig mit Rotwein oder Wacholder gewürzt.