meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Braten vom Kalb

Unsere Angebote

Kalb Braten
Kalbsbratenbox aus der Keule Sous Vide vorgegart
60,70 € für 3,2 Kilogramm
18,97 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsrollbraten
20,50 € für 1 Kilogramm
20,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsrollbraten
20,50 € für 1 Kilogramm
20,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsnuss
22,15 € für 1 Kilogramm
22,15 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsbratenbox aus der Schulter Sous Vide vorgegart
54,19 € für 2,4 Kilogramm
22,58 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Hals vom Kalb
24,90 € für 1 Kilogramm
24,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsbraten im Glas
10,50 € für 0,4 Liter
26,25 € pro Liter
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsbraten aus der Schulter Sous Vide vorgegart
32,85 € für 1 Kilogramm
32,85 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsbraten aus der Schulter Sous Vide vorgegart
32,85 € für 1 Kilogramm
32,85 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Hüfte vom Kalb
38,50 € für 1 Kilogramm
38,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Kalb Braten
Kalbsbraten aus der Nuss Sous Vide vorgegart
40,05 € für 1 Kilogramm
40,05 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot

Kalbfleisch stammt von jungen Rindern, die in der Regel jünger als acht Monate alt sind. Es gehört zu den helleren Fleischsorten und zeichnet sich durch eine besonders feine Faserung und einen milden, zarten Geschmack aus. In der europäischen Küche hat Kalbfleisch eine lange Tradition und wird vor allem in Frankreich, Italien, Österreich und Deutschland geschätzt.

Typische Teilstücke sind Kalbsrücken, Kalbsfilet, Kalbshaxe oder Kalbsbrust. Während das Filet und die Medaillons besonders zart sind und sich gut zum Kurzbraten eignen, wird die Haxe oft für Gerichte wie Ossobuco verwendet. Kalbsbrust oder Schulter bieten sich zum Füllen oder Schmoren an.

Kulturell ist Kalbfleisch Bestandteil vieler klassischer Gerichte, etwa Wiener Schnitzel, Saltimbocca alla Romana oder Kalbsragout. Durch seinen milden Geschmack harmoniert es gut mit feinen Kräutern und leichten Beilagen.