meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Entenbrust

Unsere Angebote

Ente Brust
Französische Barbarie Entenbrust, männlich
27,29 € für 0,7 Kilogramm
38,99 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Ente Brust
Französische Barbarie Entenbrust, weiblich
10,58 € für 0,2 Kilogramm
44,08 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Ente Brust
Französische Barbarie Maisentenbrüste
22,99 € für 0,4 Kilogramm
54,74 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot

Entenfleisch gehört zum Geflügel und wird weltweit in vielen Küchen geschätzt. Je nach Rasse und Haltungsform unterscheidet sich das Fleisch in Farbe, Geschmack und Fettgehalt. Während Wildenten ein dunkleres, aromatisches Fleisch besitzen, ist das Fleisch von Hausenten meist heller und milder. Charakteristisch ist die kräftige Haut, die beim Braten knusprig werden kann und traditionell ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte ist.

Zu den beliebtesten Teilstücken zählen Entenbrust und Keulen. Die Brust wird häufig rosa gebraten oder gegrillt, während die Keulen geschmort oder confiert zubereitet werden. Auch die ganze Ente hat ihren festen Platz, besonders zu festlichen Anlässen.

Entenfleisch ist in der internationalen Küche stark verankert: In Frankreich etwa in Form der „Canard à l’orange“ oder „Confit de Canard“, in China durch die berühmte Peking-Ente. Es eignet sich sowohl für klassische Rezepte als auch für moderne Interpretationen.