meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Entenkeule

Unsere Angebote

Ente Keule
Entenkeulen
18,40 € für 0,8 Kilogramm
23,00 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Ente Keule
Französische Barbarie Entenkeulen, männlich
18,89 € für 0,7 Kilogramm
26,99 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Ente Keule
Markeruper Barbarie Entenkeulen aus bäuerlicher Haltung
25,19 € für 0,7 Kilogramm
35,99 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Ente Keule
Entenkeule
15,95 € für 0,4 Kilogramm
45,57 € pro Kilogramm
kaufnekuh KAUF NE KUH
zum Angebot

Entenfleisch gehört zum Geflügel und wird weltweit in vielen Küchen geschätzt. Je nach Rasse und Haltungsform unterscheidet sich das Fleisch in Farbe, Geschmack und Fettgehalt. Während Wildenten ein dunkleres, aromatisches Fleisch besitzen, ist das Fleisch von Hausenten meist heller und milder. Charakteristisch ist die kräftige Haut, die beim Braten knusprig werden kann und traditionell ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte ist.

Zu den beliebtesten Teilstücken zählen Entenbrust und Keulen. Die Brust wird häufig rosa gebraten oder gegrillt, während die Keulen geschmort oder confiert zubereitet werden. Auch die ganze Ente hat ihren festen Platz, besonders zu festlichen Anlässen.

Entenfleisch ist in der internationalen Küche stark verankert: In Frankreich etwa in Form der „Canard à l’orange“ oder „Confit de Canard“, in China durch die berühmte Peking-Ente. Es eignet sich sowohl für klassische Rezepte als auch für moderne Interpretationen.