Filet vom Iberico

Unsere Angebote

Iberico Filet
Spanisches Iberico Filet
54,99 € für 1,1 Kilogramm
49,99 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Iberico Filet
Spanisches Iberico Filet Bellota
79,99 € für 1,1 Kilogramm
72,72 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Iberico Filet
Garimori Iberico Filet Bellota Qualität
25,65 € für 0,3 Kilogramm
85,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
otto-gourmet.png
zum Angebot
Iberico Filet
Joselito Ibérico Filet Bellota Qualität
63,30 € für 0,6 Kilogramm
98,90 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
otto-gourmet.png
zum Angebot

Das Ibérico-Schwein ist eine alte Hausschweinerasse aus der Iberischen Halbinsel, die vor allem in Spanien und Portugal verbreitet ist. Charakteristisch sind die dunkle Hautfarbe und die vergleichsweise schlanke Statur der Tiere. Besonders bekannt ist das Ibérico-Schwein für seinen hohen Fettanteil und die ausgeprägte intramuskuläre Marmorierung, die dem Fleisch einen intensiven, nussigen Geschmack verleiht.

Traditionell werden Ibérico-Schweine in extensiver Freilandhaltung gehalten. In der Mastphase fressen sie Eicheln („Montanera“), was maßgeblich zur besonderen Qualität des Fleisches beiträgt. Diese Ernährungsweise prägt auch die Herstellung des berühmten Jamón Ibérico, einer der weltweit renommiertesten Schinkenspezialitäten.

Neben Schinken und Wurstwaren gewinnt auch das frische Fleisch des Ibérico-Schweins zunehmend an Bedeutung. Typische Cuts sind Presa, Secreto oder Pluma, die durch ihre Saftigkeit und das intensive Aroma geschätzt werden und sich besonders zum Grillen oder Kurzbraten eignen.