meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Flank-Steak vom Angus

Unsere Angebote

Angus Flank-Steak
USA Black Angus Kleines Bavette (Flank Steak), Creekstone Farms
50,99 € für 0,8 Kilogramm
59,99 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Angus Flank-Steak
Bavette Australien Black Angus
31,99 € für 0,5 Kilogramm
63,98 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot
Angus Flank-Steak
US Black Angus Flank Steak
57,99 € für 0,9 Kilogramm
64,43 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Angus Flank-Steak
US Black Angus Flank Steak
57,99 € für 0,9 Kilogramm
64,43 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Angus Flank-Steak
Smoky US Black Angus Flank Steak
69,99 € für 0,9 Kilogramm
77,77 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot

Das Angus-Rind stammt ursprünglich aus Schottland und gehört heute zu den weltweit am weitesten verbreiteten Fleischrinderrassen. Charakteristisch sind die hornlosen Tiere mit schwarzem oder rotem Fell. Angus-Rinder sind robust, anpassungsfähig und werden in vielen Ländern gezüchtet – von Europa über Nordamerika bis nach Südamerika.

Das Fleisch des Angus-Rinds ist bekannt für seine feine Marmorierung und den intensiven, zugleich ausgewogenen Geschmack. Es gilt als besonders saftig und zart, was es zu einer beliebten Wahl für Steaks und andere Premium-Cuts macht. Typische Teilstücke sind Rib-Eye, Roastbeef, Filet oder Entrecôte, die auf dem Grill oder in der Pfanne ihren vollen Geschmack entfalten.

Durch die weite Verbreitung der Rasse gibt es regionale Unterschiede in Haltung und Fütterung, die Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches haben. Angus gilt jedoch generell als eine der führenden Rinderrassen für hochwertiges Fleisch.