meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Haxen vom Schwein

Unsere Angebote

Schwein Haxen
Deutsche Schweinehaxe / Grillhaxe
5,06 € für 0,7 Kilogramm
7,78 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Schwein Haxen
Vordere Haxe
6,38 € für 0,5 Kilogramm
12,76 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Schwein Haxen
Hintere Haxe - So grillt Bayern
16,56 € für 1,2 Kilogramm
13,80 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Schwein Haxen
Hintere Haxe
16,56 € für 1,2 Kilogramm
13,80 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Schwein Haxen
Hintere Haxe klein
11,08 € für 0,8 Kilogramm
13,85 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Spanferkel Haxen
Spanferkel Vorderhaxen
6,20 € für 0,4 Kilogramm
15,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Spanferkel Haxen
Spanferkel Hinterhaxen
13,88 € für 0,8 Kilogramm
17,35 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Wildschwein Haxen
Wildschwein Haxe
16,05 € für 0,6 Kilogramm
26,75 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot

Schweinefleisch spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der europäischen Esskultur. Es stammt überwiegend von Hausschweinen, die in nahezu allen Regionen der Welt gehalten werden. Charakteristisch ist die große Vielfalt an Teilstücken: vom mageren Filet über Rücken und Kotelett bis hin zu durchwachsenen Cuts wie Bauch oder Schulter. Auch Innereien und Teile wie Schweinshaxe oder Eisbein haben in vielen Ländern einen festen Platz in der Küche.

In der Zubereitung ist Schweinefleisch äußerst vielseitig. Es eignet sich zum Braten, Schmoren, Grillen oder Räuchern und wird sowohl in deftigen Klassikern wie Schweinebraten oder Kasseler als auch in modernen Gerichten verwendet. Typisch ist der ausgewogene Geschmack, der je nach Cut mild bis kräftig ausfallen kann.

Ein weiterer Aspekt ist die kulturelle Vielfalt: Während Schweinefleisch in Europa und Nordamerika zu den meistverzehrten Fleischsorten zählt, wird es in anderen Regionen aus religiösen Gründen kaum oder gar nicht genutzt.