meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Komplett vom Spanferkel

Unsere Angebote

Spanferkel Komplett
Spanferkel ganz
159,00 € für 10 Kilogramm
15,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Spanferkel Komplett
Spanferkel Spanien
136,49 € für 4,5 Kilogramm
30,33 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot

Als Spanferkel bezeichnet man junge Hausschweine, die noch nicht ausgewachsen sind und in der Regel ein Schlachtgewicht von 10 bis 20 Kilogramm erreichen. Ihr Fleisch ist besonders zart, hell und feinfasrig, da die Tiere noch jung sind und überwiegend mit Milch ernährt wurden. Der Geschmack ist milder als bei ausgewachsenen Schweinen, zugleich sehr saftig.

Traditionell wird Spanferkel im Ganzen zubereitet – entweder am Spieß, im Ofen oder im Grill. Diese Form der Zubereitung hat in vielen Regionen Europas und darüber hinaus eine lange Tradition und ist häufig Bestandteil von Festen oder besonderen Anlässen. Neben der Zubereitung als Ganzes werden auch Teilstücke wie Schulter oder Keule verarbeitet.

Spanferkelfleisch eignet sich sowohl für klassische Rezepte mit knuspriger Kruste als auch für moderne Interpretationen, bei denen die Zartheit des Fleisches im Vordergrund steht.