meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Rücken vom Hirsch

Unsere Angebote

Hirsch Rücken
Hirschrücken mit Knochen
37,90 € für 1 Kilogramm
37,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Rücken
Kotelett Steak vom Hirsch
13,17 € für 0,3 Kilogramm
43,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Rücken
Hirschrücken ohne Knochen
27,45 € für 0,5 Kilogramm
54,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot

Hirschfleisch gehört zum klassischen Wildbret und stammt meist von Rot- oder Damhirschen. Es zeichnet sich durch seine dunkle Farbe, die feine Faserung und den charakteristisch aromatischen Geschmack aus, der kräftiger als bei Rindfleisch, aber milder als bei Wildschwein ist. Durch den geringen Fettanteil gilt Hirschfleisch als mager und eiweißreich.

Typische Teilstücke sind Rücken, Keule, Schulter und Filet. Besonders Rücken und Filet liefern sehr zartes Fleisch, das sich zum Kurzbraten oder Grillen eignet. Keulen und Schultern werden traditionell geschmort und sind Bestandteil von Wildragouts oder Braten.

In vielen europäischen Regionen hat Hirschfleisch eine lange kulinarische Tradition, vor allem in der Herbst- und Wintersaison. Es harmoniert besonders gut mit kräftigen Beilagen wie Pilzen, Rotkohl oder Preiselbeeren und wird häufig mit Rotwein oder Wacholder gewürzt.