meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Roastbeef vom Wagyu

Unsere Angebote

Wagyu Roastbeef
Roastbeef im ganzen Kagoshima Wagyu A5+ (BMS12)
304,49 € für 2,0 Kilogramm
152,24 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot
Wagyu Roastbeef
Roastbeef Steak Australien Wagyu BMS 6/7
58,79 € für 0,3 Kilogramm
195,96 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot
Wagyu Roastbeef
Roastbeef Steak Uruguay Wagyu
40,39 € für 0,2 Kilogramm
201,95 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot
Wagyu Roastbeef
Roastbeef Steak Kagoshima Wagyu A5+ (BMS12)
54,49 € für 0,2 Kilogramm
286,78 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot

Wagyu ist eine aus Japan stammende Rinderrasse, die weltweit für ihr außergewöhnlich marmoriertes Fleisch bekannt ist. Der Name bedeutet übersetzt schlicht „japanisches Rind“. Ursprünglich wurden Wagyu-Rinder als Arbeitstiere gezüchtet, später entwickelte sich die Rasse zu einer der wertvollsten Fleischlieferanten.

Das Fleisch zeichnet sich durch eine besonders feine intramuskuläre Fetteinlagerung aus, die als Marmorierung sichtbar wird. Diese Struktur sorgt für eine außergewöhnliche Zartheit und einen intensiven, fast buttrigen Geschmack. Je nach Zuchtregion unterscheidet man verschiedene Linien, darunter das berühmte Kobe-Rind.

Wagyu gilt in vielen Ländern als Delikatesse und wird sowohl pur als Steak als auch in dünnen Scheiben für Gerichte wie Sukiyaki oder Shabu-Shabu verwendet. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften und der aufwendigen Zucht gehört es zu den exklusivsten Fleischsorten weltweit.