meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Rumpsteak vom Bison

Unsere Angebote

Bison Rumpsteak
Kanadisches Bison Rumpsteak
27,59 € für 0,2 Kilogramm
114,96 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Bison Rumpsteak
Kanadisches Bison Rumpsteak
44,99 € für 0,4 Kilogramm
128,54 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot

Bisonfleisch stammt vom Amerikanischen Bison, einem Wildrind, das ursprünglich in großen Herden in Nordamerika lebte. Heute wird es überwiegend in extensiver Freilandhaltung gezüchtet. Die Tiere ernähren sich meist von Gras, wodurch das Fleisch naturbelassen und nährstoffreich ist.

Im Vergleich zu Rindfleisch ist Bisonfleisch dunkler, besonders fettarm und gleichzeitig eiweißreich. Es besitzt einen kräftigen, leicht süßlichen Geschmack, der als aromatisch, aber nicht „wildartig“ beschrieben wird. Typische Teilstücke sind Steaks wie Rib-Eye oder Filet, aber auch Bratenstücke und Hackfleisch.

In Nordamerika hat Bisonfleisch eine lange Tradition und wird zunehmend auch in Europa angeboten. Durch den geringen Fettanteil gart es schneller als Rindfleisch und sollte daher schonend zubereitet werden, um seine Zartheit zu bewahren. Es eignet sich zum Grillen, Braten oder Schmoren und bietet eine interessante Alternative zu klassischem Rind.