meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Speck vom Angus

Unsere Angebote

Angus Speck
Spanischer Black Angus Beef Bacon, Miguel Vergara, 300 Tage Getreide gefüttert
5,39 € für 0,2 Kilogramm
35,93 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Angus Speck
Australischer Black Angus Beef Bacon
26,99 € für 0,5 Kilogramm
53,98 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot

Das Angus-Rind stammt ursprünglich aus Schottland und gehört heute zu den weltweit am weitesten verbreiteten Fleischrinderrassen. Charakteristisch sind die hornlosen Tiere mit schwarzem oder rotem Fell. Angus-Rinder sind robust, anpassungsfähig und werden in vielen Ländern gezüchtet – von Europa über Nordamerika bis nach Südamerika.

Das Fleisch des Angus-Rinds ist bekannt für seine feine Marmorierung und den intensiven, zugleich ausgewogenen Geschmack. Es gilt als besonders saftig und zart, was es zu einer beliebten Wahl für Steaks und andere Premium-Cuts macht. Typische Teilstücke sind Rib-Eye, Roastbeef, Filet oder Entrecôte, die auf dem Grill oder in der Pfanne ihren vollen Geschmack entfalten.

Durch die weite Verbreitung der Rasse gibt es regionale Unterschiede in Haltung und Fütterung, die Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches haben. Angus gilt jedoch generell als eine der führenden Rinderrassen für hochwertiges Fleisch.