meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Steak vom Bison

Unsere Angebote

Bison Steak
Kanadisches Bison Flap Steak
39,99 € für 0,4 Kilogramm
114,26 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Bison Steak
Kanadisches Bison Flap Steak
39,99 € für 0,4 Kilogramm
114,26 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Bison Steak
Kanadische Bison Tab Steaks
44,99 € für 0,4 Kilogramm
118,39 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot

Bisonfleisch stammt vom Amerikanischen Bison, einem Wildrind, das ursprünglich in großen Herden in Nordamerika lebte. Heute wird es überwiegend in extensiver Freilandhaltung gezüchtet. Die Tiere ernähren sich meist von Gras, wodurch das Fleisch naturbelassen und nährstoffreich ist.

Im Vergleich zu Rindfleisch ist Bisonfleisch dunkler, besonders fettarm und gleichzeitig eiweißreich. Es besitzt einen kräftigen, leicht süßlichen Geschmack, der als aromatisch, aber nicht „wildartig“ beschrieben wird. Typische Teilstücke sind Steaks wie Rib-Eye oder Filet, aber auch Bratenstücke und Hackfleisch.

In Nordamerika hat Bisonfleisch eine lange Tradition und wird zunehmend auch in Europa angeboten. Durch den geringen Fettanteil gart es schneller als Rindfleisch und sollte daher schonend zubereitet werden, um seine Zartheit zu bewahren. Es eignet sich zum Grillen, Braten oder Schmoren und bietet eine interessante Alternative zu klassischem Rind.