Steak vom Iberico

Unsere Angebote

Iberico Steak
Spanisches Prime Iberico Secreto
59,99 € für 1,1 Kilogramm
54,54 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Iberico Steak
Spanische Iberico Pluma
69,99 € für 1,1 Kilogramm
63,63 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Iberico Steak
Spanisches Iberico Presa
49,99 € für 0,7 Kilogramm
71,41 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Iberico Steak
Spanisches Iberico Secreto Bellota
59,99 € für 0,8 Kilogramm
74,99 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Iberico Steak
Garimori Ibérico Pluma Bellota Qualität
35,80 € für 0,4 Kilogramm
89,51 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
otto-gourmet.png
zum Angebot
Iberico Steak
Garimori Iberico Fileta de Presa Bellota
34,61 € für 0,3 Kilogramm
98,90 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
otto-gourmet.png
zum Angebot
Iberico Steak
Joselito Ibérico Pluma Bellota Qualität
24,95 € für 0,2 Kilogramm
108,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
otto-gourmet.png
zum Angebot
Iberico Steak
Joselito Ibérico Pluma Bellota Qualität
40,69 € für 0,4 Kilogramm
108,50 € pro Kilogramm zzgl. 9,90 € Versand
otto-gourmet.png
zum Angebot

Das Ibérico-Schwein ist eine alte Hausschweinerasse aus der Iberischen Halbinsel, die vor allem in Spanien und Portugal verbreitet ist. Charakteristisch sind die dunkle Hautfarbe und die vergleichsweise schlanke Statur der Tiere. Besonders bekannt ist das Ibérico-Schwein für seinen hohen Fettanteil und die ausgeprägte intramuskuläre Marmorierung, die dem Fleisch einen intensiven, nussigen Geschmack verleiht.

Traditionell werden Ibérico-Schweine in extensiver Freilandhaltung gehalten. In der Mastphase fressen sie Eicheln („Montanera“), was maßgeblich zur besonderen Qualität des Fleisches beiträgt. Diese Ernährungsweise prägt auch die Herstellung des berühmten Jamón Ibérico, einer der weltweit renommiertesten Schinkenspezialitäten.

Neben Schinken und Wurstwaren gewinnt auch das frische Fleisch des Ibérico-Schweins zunehmend an Bedeutung. Typische Cuts sind Presa, Secreto oder Pluma, die durch ihre Saftigkeit und das intensive Aroma geschätzt werden und sich besonders zum Grillen oder Kurzbraten eignen.