meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Steak vom Schwein

Unsere Angebote

Schwein Steak
Kesselfleisch von der Schweinemaske
6,55 € für 0,4 Kilogramm
16,38 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Schwein Steak
Kachelfleisch
6,53 € für 0,4 Kilogramm
18,66 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Schwein Steak
Steakpaket vom Schwein Special Cuts
47,40 € für 2,0 Kilogramm
24,31 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Wildschwein Steak
Wildscheinrücken mit Knochen
29,90 € für 1 Kilogramm
29,90 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Schwein Steak
Deutsches Dry Aged Schweine Pluma Steak
13,99 € für 0,4 Kilogramm
34,98 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Wildschwein Steak
Wildscheinrücken ohne Knochen
18,25 € für 0,5 Kilogramm
36,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Schwein Steak
Schwertfischsteak mit Haut & Knochen 170-230g pro Stück, 800g netto, einzeln entnehmbar
34,99 € für 0,8 Kilogramm
43,74 € pro Kilogramm
tellermitte Tellermitte
zum Angebot
Schwein Steak
Schweinemedaillon
9,95 € für 0,2 Kilogramm
49,75 € pro Kilogramm
kaufnekuh KAUF NE KUH
zum Angebot
Iberico Steak
Spanisches Prime Iberico Secreto
59,99 € für 1,1 Kilogramm
54,54 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Iberico Steak
Spanische Iberico Pluma
69,99 € für 1,1 Kilogramm
63,63 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Iberico Steak
Spanisches Iberico Presa
49,99 € für 0,7 Kilogramm
71,41 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Iberico Steak
Spanisches Iberico Secreto Bellota
59,99 € für 0,8 Kilogramm
74,99 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot

Schweinefleisch spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der europäischen Esskultur. Es stammt überwiegend von Hausschweinen, die in nahezu allen Regionen der Welt gehalten werden. Charakteristisch ist die große Vielfalt an Teilstücken: vom mageren Filet über Rücken und Kotelett bis hin zu durchwachsenen Cuts wie Bauch oder Schulter. Auch Innereien und Teile wie Schweinshaxe oder Eisbein haben in vielen Ländern einen festen Platz in der Küche.

In der Zubereitung ist Schweinefleisch äußerst vielseitig. Es eignet sich zum Braten, Schmoren, Grillen oder Räuchern und wird sowohl in deftigen Klassikern wie Schweinebraten oder Kasseler als auch in modernen Gerichten verwendet. Typisch ist der ausgewogene Geschmack, der je nach Cut mild bis kräftig ausfallen kann.

Ein weiterer Aspekt ist die kulturelle Vielfalt: Während Schweinefleisch in Europa und Nordamerika zu den meistverzehrten Fleischsorten zählt, wird es in anderen Regionen aus religiösen Gründen kaum oder gar nicht genutzt.