meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Wurst vom Iberico

Wurst ist eine der ältesten und vielfältigsten Formen der Fleischverarbeitung. Sie wird traditionell aus Fleisch, Fett und Gewürzen hergestellt, die in Därme oder andere Hüllen gefüllt werden. Die Vielfalt reicht von frischen Bratwürsten über geräucherte und luftgetrocknete Varianten bis hin zu Koch- und Leberwürsten.

Regional gibt es unzählige Spezialitäten, die oft eng mit der jeweiligen Esskultur verbunden sind – von der deutschen Bratwurst über spanische Chorizo bis zur italienischen Salsiccia. Wurst dient nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als Belag, Snack oder Zutat in vielfältigen Rezepten.

Unsere Angebote

Iberico Wurst
Iberico Chorizo Bratwurst Spanien
14,69 € für 0,6 Kilogramm
24,48 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot
Iberico Wurst
Iberico Jalapeno Käse Bratwurst Spanien
12,59 € für 0,5 Kilogramm
25,18 € pro Kilogramm
the Meatlovers The Meatlovers
zum Angebot
Iberico Wurst
Joselito Ibérico Paleta Gran Reserva de Bellota
27,50 € für 0,1 Kilogramm
392,86 € pro Kilogramm
otto-gourmet.png Gebrüder Otto Gourmet GmbH
zum Angebot

Das Ibérico-Schwein ist eine alte Hausschweinerasse aus der Iberischen Halbinsel, die vor allem in Spanien und Portugal verbreitet ist. Charakteristisch sind die dunkle Hautfarbe und die vergleichsweise schlanke Statur der Tiere. Besonders bekannt ist das Ibérico-Schwein für seinen hohen Fettanteil und die ausgeprägte intramuskuläre Marmorierung, die dem Fleisch einen intensiven, nussigen Geschmack verleiht.

Traditionell werden Ibérico-Schweine in extensiver Freilandhaltung gehalten. In der Mastphase fressen sie Eicheln („Montanera“), was maßgeblich zur besonderen Qualität des Fleisches beiträgt. Diese Ernährungsweise prägt auch die Herstellung des berühmten Jamón Ibérico, einer der weltweit renommiertesten Schinkenspezialitäten.

Neben Schinken und Wurstwaren gewinnt auch das frische Fleisch des Ibérico-Schweins zunehmend an Bedeutung. Typische Cuts sind Presa, Secreto oder Pluma, die durch ihre Saftigkeit und das intensive Aroma geschätzt werden und sich besonders zum Grillen oder Kurzbraten eignen.