Fleisch vom Bison

Bisonfleisch stammt vom Amerikanischen Bison, einem Wildrind, das ursprünglich in großen Herden in Nordamerika lebte. Heute wird es überwiegend in extensiver Freilandhaltung gezüchtet. Die Tiere ernähren sich meist von Gras, wodurch das Fleisch naturbelassen und nährstoffreich ist.

Im Vergleich zu Rindfleisch ist Bisonfleisch dunkler, besonders fettarm und gleichzeitig eiweißreich. Es besitzt einen kräftigen, leicht süßlichen Geschmack, der als aromatisch, aber nicht „wildartig“ beschrieben wird. Typische Teilstücke sind Steaks wie Rib-Eye oder Filet, aber auch Bratenstücke und Hackfleisch.

In Nordamerika hat Bisonfleisch eine lange Tradition und wird zunehmend auch in Europa angeboten. Durch den geringen Fettanteil gart es schneller als Rindfleisch und sollte daher schonend zubereitet werden, um seine Zartheit zu bewahren. Es eignet sich zum Grillen, Braten oder Schmoren und bietet eine interessante Alternative zu klassischem Rind.

Unsere Angebote

Steak
Steak vom Bison
ab 81,50 € pro Kilogramm
4 Angebote
Vergleichen
Bison Flank-Steak
Kanadisches Bison Flank Steak
59,99 € für 0,9 Kilogramm
66,66 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Bison Rumpsteak
Kanadisches Bison Rumpsteak
22,99 € für 0,2 Kilogramm
114,95 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
tellermitte
zum Angebot
Bison Hüftsteak
Kanadisches Bison Hüftsteak
34,99 € für 0,3 Kilogramm
116,63 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp
zum Angebot
Bison Rippchen
Kanadische Bison Back Ribs
61,74 € für 0,9 Kilogramm
64,99 € pro Kilogramm zzgl. 9,95 € Versand
tellermitte
zum Angebot