meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Fleisch vom Hirsch

Hirschfleisch gehört zum klassischen Wildbret und stammt meist von Rot- oder Damhirschen. Es zeichnet sich durch seine dunkle Farbe, die feine Faserung und den charakteristisch aromatischen Geschmack aus, der kräftiger als bei Rindfleisch, aber milder als bei Wildschwein ist. Durch den geringen Fettanteil gilt Hirschfleisch als mager und eiweißreich.

Typische Teilstücke sind Rücken, Keule, Schulter und Filet. Besonders Rücken und Filet liefern sehr zartes Fleisch, das sich zum Kurzbraten oder Grillen eignet. Keulen und Schultern werden traditionell geschmort und sind Bestandteil von Wildragouts oder Braten.

In vielen europäischen Regionen hat Hirschfleisch eine lange kulinarische Tradition, vor allem in der Herbst- und Wintersaison. Es harmoniert besonders gut mit kräftigen Beilagen wie Pilzen, Rotkohl oder Preiselbeeren und wird häufig mit Rotwein oder Wacholder gewürzt.

Unsere Angebote

braten
Braten vom Hirsch
ab 21,90 € pro Kilogramm
13 Angebote
Vergleichen
gulasch
Gulasch vom Hirsch
ab 32,80 € pro Kilogramm
2 Angebote
Vergleichen
Rücken vom Hirsch
ab 37,90 € pro Kilogramm
3 Angebote
Vergleichen
Hirsch Filet
Hirsch Filet
18,75 € für 0,3 Kilogramm
62,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Hirsch Haxen
Hirsch Haxe
13,75 € für 0,7 Kilogramm
19,64 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot