meat-nomade.de logo

Finde deinen Lieblings-Cut…

Fleisch vom Wildschwein

Wildschweinfleisch zählt zum Wildbret und stammt von frei lebenden Tieren, die in europäischen Wäldern weit verbreitet sind. Es unterscheidet sich deutlich vom Fleisch des Hausschweins: Es ist dunkler, fester in der Struktur und besitzt einen aromatisch-würzigen Geschmack, der je nach Alter des Tieres und Jahreszeit variieren kann.

Traditionell wird Wildschwein vor allem in der Herbst- und Wintersaison geschätzt, findet aber zunehmend das ganze Jahr über Verwendung. Typische Teilstücke sind Keule, Rücken, Schulter und Haxe. Während Rückenfilets für zarte Braten oder Steaks geeignet sind, werden Keulen und Schultern oft geschmort oder als Ragout zubereitet. Auch Wildschweinbratwürste und Hackfleisch haben einen festen Platz in der regionalen Küche.

Wildschweinfleisch gilt als vergleichsweise fettarm und eiweißreich. Durch die natürliche Lebensweise der Tiere hat es zudem einen charakteristischen, ursprünglichen Geschmack, der besonders in der traditionellen Wildküche geschätzt wird.

Unsere Angebote

Steak
Steak vom Wildschwein
ab 29,90 € pro Kilogramm
2 Angebote
Vergleichen
braten
Braten vom Wildschwein
ab 27,90 € pro Kilogramm
5 Angebote
Vergleichen
keule
Keule vom Wildschwein
ab 27,90 € pro Kilogramm
2 Angebote
Vergleichen
gulasch
Gulasch vom Wildschwein
ab 36,23 € pro Kilogramm
3 Angebote
Vergleichen
Wildschwein Filet
Wildschwein Filet
17,80 € für 0,4 Kilogramm
44,50 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Wildschwein Haxen
Wildschwein Haxe
16,05 € für 0,6 Kilogramm
26,75 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot
Wildschwein Rippchen
Deutsche Wildschweinrippchen
23,99 € für 0,8 Kilogramm
29,99 € pro Kilogramm
DC_Logo_10_Home_265x105px.webp Don Carne
zum Angebot
Wildschwein Rücken
Kotelett Steak vom Wildschwein
7,15 € für 0,2 Kilogramm
35,75 € pro Kilogramm
oberpfalz_beef_logo.png Oberpfalz-Beef
zum Angebot